スポンサーリンク
今夜は ラタティーユ ♪
今夜のメニュー は
ウラッタトゥィーユッ
です
ウラッタトゥィーユッ
です
"ラタティーユ"とは…
コート・ダジュールやプロバンスでの田舎料理。つまり野菜の煮込み料理です
平均的年間日照時間2,500時間と、東京の2.5倍の日照時間。
平均的年間雨量は、70ミリ程度で、東京の1/30くらいと、野菜や果物の生育には理想的な環境。
味の濃い、美味い野菜になる。
夏野菜、ナス、パプリカ、玉ネギ、トマトなどを煮込んで作る。
熱々の状態でも食べるが、一般的には冷やしたのを冷菜として食べる事が多い。
ってなワケで
お砂糖は一切使いません
この甘味は
完熟トマトとタマネギの
甘さ なのです
味付けはね、ブイヨンと塩コショウだけよ~
ナカナカの味だった
明日
お弁当に入れて行こうっと
お砂糖は一切使いません
この甘味は
完熟トマトとタマネギの
甘さ なのです
味付けはね、ブイヨンと塩コショウだけよ~
ナカナカの味だった
明日
お弁当に入れて行こうっと
2011年08月24日 Posted by suma at 21:10 │Comments(0) │delicious
お宝マグで ♥
さっき
記事載せたのに
何故か消・え・て・る …((((;゚Д゚)))))))
久しぶりに
棚からゴソゴソ…
懐かしの
お宝マグ で
ICED COFFEEを淹れてみました
"MADE IN U.S.A"
これは
かなーり昔の
分厚いマグ
180mlしか作らなかったのに
氷いっぱい入れて
ピッタリの量でしたー
meって天才
なんちゃって
今日も美味しく入りましたトサ
記事載せたのに
何故か消・え・て・る …((((;゚Д゚)))))))
久しぶりに
棚からゴソゴソ…
懐かしの
お宝マグ で
ICED COFFEEを淹れてみました
"MADE IN U.S.A"
これは
かなーり昔の
分厚いマグ
180mlしか作らなかったのに
氷いっぱい入れて
ピッタリの量でしたー
meって天才
なんちゃって
今日も美味しく入りましたトサ
暑いね~ ( ;´Д`)