たまりば

日記/一般 日記/一般その他 その他

スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by たまりば運営事務局 at

Roll Cabbage〜 *\(^o^)/*






コトコト

コトコト…










いやァ、

もう少し時間 GA 欲しかったーーー








一応、

出来上がり〜




キャベツは芯をくり抜いてから

一枚一枚、丁寧に剥がし取り、

一枚一枚、下茹でして NE



茹でたキャベツの芯は削ぎ取り…

煮込む時に鍋に敷いて

本体と一緒に煮込むと柔らかくなって

美味しくいただけるの DE-SU


人参や玉ねぎの端切れなんかも

一緒に入れても

ムダなく食べられるョ

ダシになるし




普通

トマトソースだよねぇ




DA-KE-DO、

ウチは昔から

コンソメ派 DE-SU




…ちょっとだけ

ケチャップソースをかけて

いただき MA-SU



食物繊維も摂れた YO-o



  


  • 2012年10月17日 Posted by suma at 23:06Comments(0)delicious

    MOCHA派

    ガーちゃん

    居るってコトで

    お祝いを届けに




    何にしようか考えたンだけど、

    やっぱり使って貰えそうなシンプルなモノにしました




    この日は

    LIGHTNOTE BLEND のお豆と

    ニコさんイチオシ

    Mocha Cappuccino をオーダー







    シナモンパウダーは 外せませんっっっ



    うん


    コレは…




    Very Yummyyyyyy (((o(*゚▽゚*)o)))



    何度でも飲みたいっ



    スタバさんの Cocoa も好きだし




    以前、Cocoa Cappuccino があったよね?って訊いたら

    あー!そうだったねって

    似てるよね?って、ガーちゃん(笑)



    今後コレをオーダーするとしたら…


    カプチーノにモカソース

    ミルク半分、フォーム半分で

    オーダーすれば良くない?って

    提案してくれた。


    それかカフェモカをノンホイップにするとか




    スマの後も

    結構オーダーしてるお客さん多かった気がする NA




    さてぇ。朗報




    11/1から

    ホリデー プロモ が始まる模様 DE-SU

    愉しみだー




    今年もまた

    ジンジャーがリリースされるとのコト

    なんて言ったってそれが一番のお愉しみ。。。





    11/1〜11/4は

    イヴェントがあるそうで…

    あのドリンクを購入すると…




    とにかく、スタバファンには

    見逃せない企画があるそう



    ホリデードリンクは

    ジンジャーの他には

    ナッツ系?プラリネ系?と、

    あの女の子が好きそうな系の三種だって




    ガーちゃん、

    親切に

    アニヴァーサリーのサンプルをくれました 13番で。







    早速、みんなでいただきまましたョー

    美味しかったョー



    色々と ゴチ DE-SHI-TA



      


  • 2012年10月17日 Posted by suma at 22:26Comments(6)スターバ・ネタ

    Apple Pie  .+゚d(´∀`*)

    紅玉 をいただいたので…



    そうだっっ

    アレを作ろう〜




    解るかなぁ









    なんとっ 5玉もカットーー



    ココ DE ポイント


    皮を少し残してカットするコト。

    味が均一になる様に同じ大きさに揃えてカットするコト。








    まずは

    りんご を煮ます。

    香味付けにクローブも入れるとGOOD

    スマはシナモンも、ちょいと入れちゃったよ




    どれ?

    ツマミ食い



    めちゃ Yum Yum








    んで、パイ生地も

    作りましょう



    薄力粉 150g、強力粉 100g、バター 200g…




    3回折り畳んで、数時間休ませます









    工程はこんな感じ









    パイ生地を半分パイ皿に並べてから(今回は21センチを使用。)


    残り半分は格子状にカットして

    貼り付け、フタを SHI-MA-SU



    ツヤ出しに卵黄を塗って NE



    最初は220℃で15分焼き、

    後、200℃で45分程…









    さぁ、焼き上がりましたー









    お供には

    やっぱりCoffee


    ふわふわミルクのラテにしましょ









    みんなで、いっただきまーす





    すンごいヴォリューム





    くっ。苦しいィィ…





    甘酸っぱい煮りんご

    サクサクのパイが

    ミゴト NI マッチング




    はぁ〜

    紅玉って、とても良い香り DA-NE

    鼻からアタマに抜けて行きます




    お腹いっぱーーい





    今度は何作ろう





    あ、スマは

    お菓子作りが趣味なの DE-SU…



    上手かどうかは別として





    昔はよく作ったなぁ。

    最近、不精者でいけません NE






      


  • 2012年10月17日 Posted by suma at 00:45Comments(2)手作り❤