たまりば

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Posted by たまりば運営事務局 at

Doutor Coffee ♡「 Mont Blanc 」

またまた


またまた


またまた…



甘・い・モ・ノ





妹からの

差し入れ DE-SU







Doutor Coffee
「 Mont Blanc 」






どっしぇーーーー (>人<;)



めちゃ めちゃ めちゃ めちゃ 甘ーーーーい



洋酒 も効いてるしぃ、

栗の味が濃厚 DE

こってりーーー





リニューアル してから

未だ食べたコトがないねなんて

話していたからか。



憶えていてくれてね





底に敷かれた部分は

サクサク&フワフワ NO

メレンゲになったらしーいっ



そうね。確かに以前のタルトの方が

良かった KA-MO




ホンマに

ゴチでした…




  


  • 2012年11月03日 Posted by suma at 22:25Comments(0)delicious

    ニコママへ。 〜 おやつ Recipe 〜

    ニコママから

    リクエストありました NO-DE

    レシピ載せておきまーす





    『 小松菜の蒸しケーキ 』

    (18センチの蛇の目型で一個分。
    パウンド型は2本分。)







    <材料>

    小松菜(生のまま、ザク切り) 100〜120g

    A:
    卵 2個
    サラダオイル(オリーヴオイルでもOK) 大さじ3
    ヨーグルト 50cc
    砂糖 50〜70g
    レモン汁 少々


    B:
    薄力粉 140g
    ベーキングパウダー 大さじ1
    重曹 小さじ1
    レーズン(甘納豆でも良い) 50g



    <下準備>

    ・ミキサーを用意する。

    ・蒸し器の準備。鍋にお湯を沸かしておく。

    ・Bの粉類はよく振るっておく。

    ・干し葡萄は軽くふやかしておく。

    ・型には薄くオイルを塗っておく。




    <作り方>

    1. Aの材料を合わせてミキサーにかける。

    2. Aがなめらかになったらボウルにあけて、Bを振るい入れ、さっくりと合わせる。(ダマは取りつつも、あまり混ぜ合わせないのがポイント!)

    3. 型に流して、レーズンをパラパラと散らす。

    4. 湯気の上がった蒸し器に入れ蒸す。

    蛇の目型… 16〜18分
    パウンド型…25〜30分。


    5. 竹串など刺してみて、生地が付いて来なければOK!
    型から外して、切り分けて出来上がり~!





    NE

    用意しちゃえば

    ほら、カンタンでしょー


    混ぜて蒸すだけの

    お手軽 NA お・や・つ



    ヨーグルトとレモン汁が入ってるから

    小松菜の青臭さが

    気にならないよー


    是非お試し A-RE



      


  • 2012年11月03日 Posted by suma at 21:20Comments(2)手作り❤

    蜷川実花 アプリ「 cameran 」Vol. 7


    何故か今日は??

    色んなお客サマから

    色んなモノを いただいてしまって






    その中でも

    新鮮な

    採れたての 無花果

    お披露目したいと思い MA-SU











    無花果は アルカリ性 食品 らしく、

    食物繊維、たんぱく質、ポリフェノール… を含んでいるそう



    なんてったって

    エストロゲン に似た作用があるらしくて

    女性ホルモン にもイイみたいョーー




    すっごく熟していて

    甘くて 柔らかくて

    美味しかった NA



    ご馳走サマ DE-SHI-TA



    コレでまた綺麗になっちゃう



      


  • 2012年11月03日 Posted by suma at 02:15Comments(0)美しくナル☆