たまりば

  日記/一般 日記/一般  その他 その他

スポンサーリンク

上記の広告、及び画面下部に固定表示されているオーバーレイ広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by たまりば運営事務局 at

Cinnamon Lover (●゚∀゚●) ♡♡


この前 コンヴィニ寄ったら

積み重なって TA-NO




一度目は チラッと観て 素通り。

二度目は よーく観て 立ち止まり。

三度目は…

お店に走ってた



買うまで考え過ぎ







Häagen-Dazs

Cookies

"Cinnamon & Caramel"





どんなだろう??



Cinnamon 愛好家 には

たまらないネーミング


どーしても気になってしまったっっ




フィルムを剥がすと







小石の如く

ゴロゴロした塊達 GA

カップを埋め尽くしていたョ



えぇ~

おもろー(笑)



コレは穿ってみるのが

愉しみな構造じゃない



粗く砕かれたクッキーはサックサク

アイスクリームの

甘さはくどくなく、

キャラメルとシナモンが絡み合っていて

コクもあるし




Yummyyyy




底には チョコレィト ソース まで

敷かれていたョ




このアイスは…

混ぜてから口に運ぶべき



スマはとりあえず

お行儀良く 攻めて行きました TO-SA









正直、また食べたーーいィ



ついでに

もう一方の"ココア&アーモンド"も試してみたい



期間限定品 & コンヴィニ限定品"なので

気になった方は

お見逃し NA-KU







  


  • 2012年11月11日 Posted by suma at 02:35Comments(0)delicious

    ミニ ライヴ ♪♪


    ネイルカラーを

    品定めしたアトは…



    さぁてぇ

    いつものBAR で ディナァ







    先ずは

    まろやか~な

    Red Wine

    喉を潤し… 舌で確かめ…










    おやぁ


    何やら マスターが

    アコギ片手にこっちへ向かって来たゾ




    頼んでないのに


    さぁ、

    ミニ ライヴ の始まり始まりーっ









    マスターはホント 器用 なヒト



    何でも作っちゃうンだよ~



    このお店の

    拘りの
    拘りの盛り付けも


    メニュー表にイラスト描いたり

    壁に飾る時計の装飾を施したり…


    Artist だからね




    ンで、初めてお耳にかかれた


    生唄 アコギ



    勿論、"作詞&作曲"も手掛けたんだと云う。。。



    脱原発の唄や、

    青春の日々の唄 etc.

    何曲も披露してくれた



    ってか、止まらなくなった

    ハッチャンのパーカスも IN





    学生の頃からずっと作り続けていたらしいョ…




    そ・こ・で

    ビートのキいた曲に

    スマもノッて来ちゃって …



    思わず

    "ハモり"入れチャッタのォーー


    酔った勢いか



    「 あい あい あい 愛してる~~~♪
    ずっと ずっと キミを~~~ ♪



    なんて具合に(笑)


    サビの部分ね。



    かなり 恥ずかしかったョ…



    でも

    キモチ良かったー



    実は 歌うの大好き

    カラオケも大好き

    ハモりは得意分野



    なのに

    最近は行ってないね…



    一体、何故に弾き語り



    その真相は…



    数日後に"テレヴィ取材" があるから

    "ちょい唄"をやりたいんだと マスター。




    ナルホド



    道理 DE 気合い入ってるワケだ








    メインは

    シーフード ドリア



    すっかり "お気に入り"になってしまった


    分厚いチーズがたっぷりなんです MO-NO



    暫くはコレで通っちゃう KA-MO



    ひやぁ〜




    それにしても 愉しかったー



      


  • 2012年11月10日 Posted by suma at 02:02Comments(0)delicious

    NI-KO NI-KO マダム ♡


    只今 iPhone復元中



    待ってる間に来たよ

    スタバさん




    たまにいらっしゃる

    ニコニコマダムのPTRさんに

    「 沢山ご寄付下さりありがとうございます

    だなんて…

    お礼言われちゃったョ


    いつも

    "ハミングバードカード"で Pay





    って。まだ…そんなに使ってないンだけど…



    こちらこそ、恐縮 DE-SU



    売り上げのたったの1%


    でもその1%がキモチになってるのかなぁ?って思うと

    心が温かくなるね



    皆が一丸となって取り組めば

    大きなチカラとなるんだろうなぁ



    HPに

    寄附金額が出てるよね。





    BARの前で

    待っている間、

    アオイちゃんが

    Xmas VIA® のサンプルを

    淹れて運んで来てくれたョ


    「飲みやすいデスネー!」なんて

    話していたら…


    ニコニコマダムからも

    Xmas VIA®

    サンプルもらっちゃい MA-SHI-TA




    やったぁ

    ダブルプレゼント


    お土産用




    来月に入ったら

    買おうかなー(目論み?)


    仕上げ担当Tさん

    「ナツメグパウダー多めにする?」と

    気を利かせてくれたのがまた

    嬉しいィ~


    流石、デキル オンナ




    この日のオーダーはと言うと


    やっぱりコレ。







    トール ジンジャー ブレッド ラテ

    ライトシロップ
    エクストラホット
    エクストラ ナツメグパウダー

    シナモンパウダー




    優しい ミルキィーさ





    さぁ、無事に終わってる KA-NA






      


  • 2012年11月09日 Posted by suma at 02:57Comments(0)スターバ・ネタ

    ドレニ シヨウ カナ???



    CHANEL の BAサンが

    提案してくれた ネイルカラー









    Red系でも

    こんなに種類があるんだね




    いえいえ、

    まだまだ 他にも有りました TO-MO




    んんーー



    ドレを選んだら良いか

    迷っちゃう YO-NE





    冬支度 も始まる中、

    オシャレにも 磨きをかけたい

    そんな季節 DA-YO-NA




    BAサンの指先も

    素敵だったョ



    CHANELカラーを

    意識していた MI-TA-I









      


  • 2012年11月09日 Posted by suma at 02:51Comments(0)美しくナル☆

    蜷川実花 アプリ「 cameran 」Vol. 8





    この前、オーダーした

    一年振り"の

    待望 Frappuccino®









    ヴェンティ
    ジンジャー ブレッド フラペチーノ®


    1ショット
    ナツメグパウダー(多め)
    シナモンパウダー
    ココアパウダー








    Very yummyyyyy




    スマの中では

    お祭り DA




    思ってたよりも

    甘かったノデ…



    次回は

    2ショット or 3ショット DE

    愉しんで MI-YO-U




    Xmas VIA®の

    ミルク入りサンプルも

    いただきました




    まろやかで

    美味しかった DE-SU

    ミルク入りって

    意外と飲んだコトないから



      


  • 2012年11月08日 Posted by suma at 03:06Comments(0)スターバ・ネタ

    Illuminations (*'Ⅴ`*)☆+゚


















    C'est beau







      


  • 2012年11月07日 Posted by suma at 01:35Comments(0)Gallery

    **☃ Snowman ☃**


    この日は

    雪だるまさんの日。







    トール ナッティ プラリネ ホット ラテ

    エクストラホット
    ライトシロップ
    シナモンパウダー






    やっぱり間違えられた KA-MO…




    かなーり、

    甘いンですケドォ…



    レジで不慣れな

    お若いPTRさんだったのと

    何回も確認された KA-RA…




    ストロベリー ポップコーン

    妹への手土産に



    この前、リクエストを受けたの DA



    でも今回

    プレッツェルは入ってないンだね


    道理で安いと思った…





    Lucky


    ブリスバー の試食 貰えた YO



    この一口が 美味しい





    BARで

    マダムキラーの

    イケメンPTRくんに



    「オーナメント集めてるンですか 」と突っ込まれ…


    「はいっ 」と、即答ーー


    カッコだけ





    やっぱり Girl

    入荷が少なかったラシイ…




    でもま、

    Snowman

    手に入れるコトが出来て

    ヨカッタ



    スマは

    コレが欲しかった NO-DA






      


  • 2012年11月07日 Posted by suma at 01:32Comments(0)スターバ・ネタ

    Chloé "BIANCA" NECKLACE & SOLID PERFUME ♡







    C'est un parfum très bon




    満を持してリリースされた

    Chloé の新しい

    ネックレス ソリッド&パフューム

    BIANCA

    買っちゃいましたー




    待って TA-YO









    以前にリリースされた

    shirley

    中身は同じ MO-NO



    んン あれ? こんな香りだったっけ?????









    shirley との違いは何なの

    尋ねらレルとすれば…



    装飾 が違うの DE-SU




    BIANCA

    ロケットの上蓋には

    ピンクベージュカラーの

    エナメルがコーティングされていて

    とっても上品 NA 仕上がりに










    何しろ

    この ふわぁ~ と包み込む

    薔薇 の香りに

    うっとりしちゃう





    これからは

    Yさんにお世話になります。


    とっても丁寧な接客のYさん。



    こちらこそ、

    ドウゾ ヨロシク オネガイ シマース






      


  • 2012年11月05日 Posted by suma at 23:38Comments(4)Chloeネタ

    Girls Talk … ♡


    この前

    大好きなブランド

    Chloéの 元店員さん

    Mチャンと

    ブラック エプロンさんが居る

    スタバ DE ディト しました



    やっぱスマは

    "ライトシロップ & エクストラホット"が

    好み KA-MO



    Mチャンの

    ラズベリー クリーム パイ

    美味しそう~~



    Xmas近くなったら

    食べよう KA-NA







    数ヶ月振りに

    お顔を拝見したケド、

    スッキリしていた様な…。



    コーディネィトも

    大人っぽくてオシャレ~




    あの頃は色々

    大変だったみたい。


    アパレル業界も

    容易いトコロではないの DE-SU-NE …




    彼女とは

    家族構成が似ていて

    とっても話しやすいヒト



    ショップに居た時も

    外で会った時も

    この日みたいに

    全く変わりなく

    同じトーン DE

    話してくれる。




    彼のコトも気にかけてくれたり。




    ホント、毎回

    細やかな対応をしてくれていたし、

    ずうっと

    あの場所に居て欲しかったなぁ…。


    なーんて、それは客のワガママだね(笑)




    彼女は

    お客を喜ばせ、
    お客を大切にする
    タイプ だと

    思うけどね。

    勿体無いよなぁ…




    貴重な時間 割いてくれて

    ありがとうね


    今度またゴハン行こう~



      


  • 2012年11月05日 Posted by suma at 03:04Comments(0)スターバ・ネタ

    Nutty Praline Frappuccino®


    まだ11月に入ったばかりだと言うのに



    街を歩けば

    お店に入れば



    猫も杓子も

    Xmas Mood

    満載 DE-SU-NE





    この日は

    キツネさんの日。








    Nutty Praline Frappuccino®






    あのレッドカラー

    ホリディ コールドタンブラー

    初下ろし DE

    ゴクゴク





    久しぶりに

    BARには

    PTRのにゃんにゃん系のYチャンが。



    「 あー コレ買ったんですね
    すごくイイ感じですヨォ
    私も欲しいなって思ってたンですヨォ。買おうかなー


    …との、リアクション



    楽しい会話をしながら

    あれよあれよと言う間に

    仕上げてくれ MA-SHI-TA





    素敵でしょ?


    美味しそうでしょ?








    甘いケド、冷えるケド、

    シャリシャリしていて

    Hotよりも

    飲みやすい様な…







    このフラッペ。

    ショットを追加した方が

    イイかもしれない。


    "メリハリ"が出て



    第二弾は 12/5からだってサ




      


  • 2012年11月04日 Posted by suma at 03:55Comments(0)スターバ・ネタ

    Doutor Coffee ♡「 Mont Blanc 」

    またまた


    またまた


    またまた…



    甘・い・モ・ノ





    妹からの

    差し入れ DE-SU







    Doutor Coffee
    「 Mont Blanc 」






    どっしぇーーーー (>人<;)



    めちゃ めちゃ めちゃ めちゃ 甘ーーーーい



    洋酒 も効いてるしぃ、

    栗の味が濃厚 DE

    こってりーーー





    リニューアル してから

    未だ食べたコトがないねなんて

    話していたからか。



    憶えていてくれてね





    底に敷かれた部分は

    サクサク&フワフワ NO

    メレンゲになったらしーいっ



    そうね。確かに以前のタルトの方が

    良かった KA-MO




    ホンマに

    ゴチでした…




      


  • 2012年11月03日 Posted by suma at 22:25Comments(0)delicious

    ニコママへ。 〜 おやつ Recipe 〜

    ニコママから

    リクエストありました NO-DE

    レシピ載せておきまーす





    『 小松菜の蒸しケーキ 』

    (18センチの蛇の目型で一個分。
    パウンド型は2本分。)







    <材料>

    小松菜(生のまま、ザク切り) 100〜120g

    A:
    卵 2個
    サラダオイル(オリーヴオイルでもOK) 大さじ3
    ヨーグルト 50cc
    砂糖 50〜70g
    レモン汁 少々


    B:
    薄力粉 140g
    ベーキングパウダー 大さじ1
    重曹 小さじ1
    レーズン(甘納豆でも良い) 50g



    <下準備>

    ・ミキサーを用意する。

    ・蒸し器の準備。鍋にお湯を沸かしておく。

    ・Bの粉類はよく振るっておく。

    ・干し葡萄は軽くふやかしておく。

    ・型には薄くオイルを塗っておく。




    <作り方>

    1. Aの材料を合わせてミキサーにかける。

    2. Aがなめらかになったらボウルにあけて、Bを振るい入れ、さっくりと合わせる。(ダマは取りつつも、あまり混ぜ合わせないのがポイント!)

    3. 型に流して、レーズンをパラパラと散らす。

    4. 湯気の上がった蒸し器に入れ蒸す。

    蛇の目型… 16〜18分
    パウンド型…25〜30分。


    5. 竹串など刺してみて、生地が付いて来なければOK!
    型から外して、切り分けて出来上がり~!





    NE

    用意しちゃえば

    ほら、カンタンでしょー


    混ぜて蒸すだけの

    お手軽 NA お・や・つ



    ヨーグルトとレモン汁が入ってるから

    小松菜の青臭さが

    気にならないよー


    是非お試し A-RE



      


  • 2012年11月03日 Posted by suma at 21:20Comments(2)手作り❤

    蜷川実花 アプリ「 cameran 」Vol. 7


    何故か今日は??

    色んなお客サマから

    色んなモノを いただいてしまって






    その中でも

    新鮮な

    採れたての 無花果

    お披露目したいと思い MA-SU











    無花果は アルカリ性 食品 らしく、

    食物繊維、たんぱく質、ポリフェノール… を含んでいるそう



    なんてったって

    エストロゲン に似た作用があるらしくて

    女性ホルモン にもイイみたいョーー




    すっごく熟していて

    甘くて 柔らかくて

    美味しかった NA



    ご馳走サマ DE-SHI-TA



    コレでまた綺麗になっちゃう



      


  • 2012年11月03日 Posted by suma at 02:15Comments(0)美しくナル☆

    Le couple qui a mangé du fromage.



    Ce dîner est le week-end dernier. C'est un restaurant italien qui toujours va. Bon marché et délicieuse est cette pizza. Il aime beaucoup! Il est les spaghettis et bière noire qui contient .... Deux personnes sont le toujours mêmes menus.






    Les telles nouvelles ont été vues quand dire donc. Il est dit que l'association du couple qui mange du fromage devient longue. J'aimerais évaluer un partenaire, quand le fromage est mangé. Il est dit que je souhaite le manier sur bon appelle tout le temps. Je pense afin que ce soit sûr. Moi et lui fromage de l'amour! Il peut devenir heureux si le fromage est mangé. C'est devenir mentalement stable. Continuons à manger du fromage.




      


  • 2012年11月02日 Posted by suma at 23:17Comments(0)delicious

    オリジナルオーナメントは 未だ有る?!


    帰りに

    もしかしたら

    未だ有るかな????

    なんて思って

    覗いてみたら…



    ビンゴ



    初日は"BOY"




    なのでオーダー






    ショート ナッティ プラリネ ホット ラテ

    シナモンパウダー



    ラテ自体も久しぶり

    やっぱりスタバさんは

    ヴィジュアルもテイストも

    ハイ クオリティ〜





    トッピングの

    ホワイトチョコ美味しかったョ


    けど、ストロベリーパウダーは???

    ちょっとケミカルっぽい味がした






    ホントは

    ジンジャー ブレッド

    有り付きたいのに…







    (´・_・`)


    目の前のサンプル品を見てしまうと

    その場を立ち去るコトが出来ない。。。




    あと幾つ

    揃えられるのか




    正直、毎日 ナッティ プラリネでは…



    ちょっとキツイィ





    ホリディ カップ 素敵 DA-NE



    紙カップにしたのは久しぶりだったり SHI-TE




      


  • 2012年11月02日 Posted by suma at 03:16Comments(0)スターバ・ネタ

    蜷川実花 アプリ「 cameran 」Vol. 6




    おはようございます MA-SU



    昨日から始まった

    2012年のスタバさん

    ホリディ プロモ



    さぁて、何を買いましょうかー?


    とりあえず入金したョ









    今年のドリチケは

    厚くてしっかり出来てるー




    店長サンに

    早速 クリスマス ブレンド

    サンプルコーヒーと

    甘ーいクランベリー ブリスバー も一口

    いただいた




    どっちもこってり系 DE

    …ごっそサンです…









    今まで素通りだった

    パンプキン マフィン

    お土産に…

    おシゴトへ向かうの DE-SHI-TA



    すンごい ヴォリューム DE

    脳震盪を起こすンじゃないかってくらい。



    何だろ




    カルチャーショックな味 DE-SHI-TA


    特に底に沈んでる

    かぼちゃの固まりが…

    何だか怖かった…



    アメリカ〜ンな味だったな…



    上のチョコの部分は好き



    ンで

    お買い物品は

    コチラ DE-e-SU









    テンション上がり MA-SU




    レッドカラーの

    タートルネックを

    着て行ったくらいだもん





      


  • 2012年11月02日 Posted by suma at 03:07Comments(2)スターバ・ネタ

    小松菜 NO 蒸しパン ♡


    Happy Halloween







    いよいよ

    寒〜い 季節がやって来たョね



    温かいドリンクや

    温かい鍋料理なんかが

    恋しくなる&美味しくなる

    今日この頃。。。




    目が覚める程

    綺麗な色の

    ホット"おやつ"

    作ってみました〜







    蛇の目型に入った

    真緑色のタネ GA

    蒸し上がったトコロ DA-YO




    さて、コレは何でしょう???


    ドーナツじゃないよ(笑)







    型からひっくり返して…


    ドーンッ


    全貌がお目見え







    切り分けて

    出来上がり MA-SHI-TA




    はい。

    今が旬の



    小松菜の蒸しパン でぇす



    卵が2個、ヨーグルト、オリーヴオイル等が入って I-MA-SU

    干し葡萄は

    アクセントとしてパラパラ。



    甘さも控えめ DE

    アツアツ&フカフカ

    美味しくいただき MA-SHI-TA




    食物繊維、ヴィタミン、ミネラル、タンパク質、カルシウム等…

    網羅されたカラダにイイおやつ DE-SU



    お砂糖は

    薄力粉 150g に対して

    50g だから

    まあまあ でしょう




    小さなお子様にも I-KA-GA



    もぅーーー。

    部屋でも

    ステタン使ってます



    熱々ドリンクを飲めるって

    ホント幸せ〜



    あ。冷蔵庫にまた紅玉が…


    また、作っちゃう






      


  • 2012年11月01日 Posted by suma at 00:59Comments(0)手作り❤