たまりば

  日記/一般 日記/一般  その他 その他

スポンサーリンク

上記の広告、及び画面下部に固定表示されているオーバーレイ広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by たまりば運営事務局 at

Tarte Tatin ❤


Facebookで

お友達に言ったまんま

手付かずにいて

やっぱ

言い出しっぺが

逃げるワケには いかなーい





思い切って

作ってみま SHI-TA




フランスでは

伝統的な焼き菓子の

"タルト タタン "
(Tarte Tatin.)





今年の秋口に

テレヴィでも雑誌でも

よく取り上げられてたし、

真貴チャンも

さっちちゃんも騒いでいたお菓子




一体、どんなモノなの って

ずうっと気になっていま SHI-TA











リンゴは四つ切りにして

皮を剥いて芯を除いて

キャラメリゼしまーす



バターもお砂糖も

たっぷり




煮詰めている間に

タルト生地を作り MA-SU




まとめてから

冷蔵庫で休ませて





型にリンゴちゃんを

隙間なく敷き詰めてから

伸ばしたタルト生地を被せ…



ホイルを被せて

190℃で45分焼きます



ホイル外して

45分焼きます。




一応 出来上がりーーー












十分冷ましてから

型から取り外し MA-SU












切り分けて

いただきまーす











うっわぁぁぁ~


甘酸っぱーーーィ





Yummyyyyy






アップルパイもイイけど、

こっちも美味しいィ




柔らかくて

とろけそうな

リンゴちゃん




正直、

タルト生地は

まだまだ修行が足りMA-SE-N-NE



また作ってみたい NA-a





もしも…

レシピ欲しいって方は

コメント下さい NA





  


  • 2012年12月20日 Posted by suma at 02:51Comments(0)手作り❤