たまりば

  日記/一般 日記/一般  その他 その他

スポンサーリンク

上記の広告、及び画面下部に固定表示されているオーバーレイ広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by たまりば運営事務局 at

Happy White Day ♡ Vol. 3


そして…

まだまだ

手付かずの

お菓子さん TA-CHI







Chocolate Roll Cake




白いモノも

貰ったンだけど…

冷蔵庫に 眠ってる









Cookies







Sesame & Almond






TSU-DU-KU…




  


  • 2013年03月16日 Posted by suma at 03:19Comments(0)diary

    ディナァ ♫




    この前の ディナァは

    久しぶりに

    赤 ヴァージョン DE キメ











    "Pescatore"






    濃厚な

    トマトソース に絡む

    具材は

    新鮮 NA 魚貝類 たち。




    舌が ヤケド してしまうくらい

    熱々の状態 DE

    運んで来てくれる



    そんな素敵な

    リストランテ さん

    なの DE-SU







      


  • 2013年03月15日 Posted by suma at 22:49Comments(0)delicious

    Happy White Day ♡ Vol. 2








    Cookie & Chocolate











    Strawberry Mousse



    苺も甘かった YO










    Sakura cookie





    "YOKU MOKU" と言えば

    Chloé さんを 思い出す…








    あの Chou à la crème

    たまらない YO-o





    Custard cream は

    注文を受けてから

    入れてくれるのだ SO-U




    美味しくて

    とっても 新鮮 DE-SHI-TA






    TSU-DU-KU…





      


  • 2013年03月15日 Posted by suma at 02:30Comments(0)diary

    Ongles blancs. ♡



    J'aime blanche. J'ai peint en blanc manucure ongles. J'ai dessiné une image d'un papillon. Que pensez-vous?

    Nail art est la première fois que j'ai essayé de contester. Il est très difficile. Il ne fonctionne pas de la manière que je veux.


















    Maintenant, je veux faire un travail soigné de celui-ci un peu plus.







      


  • 2013年03月14日 Posted by suma at 01:47Comments(0)美しくナル☆

    Happy White Day ♡ Vol. 1



    今年も

    早々と

    いただいてしまい MA-SHI-TA










    Cookies









    Chocolate Set








    Mille-feuille






    Happy White Day







    まだ まだ

    TSU-DU-KU…







      


  • 2013年03月13日 Posted by suma at 22:37Comments(0)diary

    二種類の TRIBUTE BLEND®



    先週、

    注文してあったモノをP/Uに

    スタバさんへ。





    とりあえず TRIBUTE BLEND®

    無くならない内に…と、

    100gのお豆と

    VIA® を購入








    つい、うっかり

    "お豆のシール"を

    貰い忘れて SHI-MA-I…



    お店に戻ったら

    2枚も いただいてしまった



    Lucky〜




    実は

    TRIBUTE BLENDのVIA®は

    母への お土産 NA-NO-DA





    一包だけ貰って

    仕事場 DE ゴクゴク




    最初はスパイシィ DE

    後味がChocolateの様な風味




    やっぱり美味しい NE





    一年に一度のお楽しみ


    スマにとってみれば

    貴重なVIA®




    なのに 母ったら

    「COLUMBIA VIA®の方がイイ。」

    だなんて…。





    撃沈…。





    また今度買って来るか…




    次に Goods が Release されるのは

    来月みたい DE-SU-NE







      


  • 2013年03月13日 Posted by suma at 01:30Comments(0)スターバ・ネタ

    蜷川実花 アプリ「 cameran 」Vol. 25










    "Snow road Driving"











    "Nail Art"












    "Is me"






      


  • 2013年03月12日 Posted by suma at 23:25Comments(0)Gallery

    マスターのお店 DE ディナァ ♪

    この前の

    ディナァは



    マスターのお店 DE

    ゆったり





    ココは

    時間を

    忘れさせてくれる

    空間





    赤ワインを嗜んだ A-TO

    たっぷりの量のメニュウ









    Consomme Soup
    Salad
    Seafood Doria







    更に

    食後には…









    Sweet Plate
    (Cheese cake)





    yum yum





    あーでもない。

    こーでもないって

    語って



    笑い転げて…




    ご馳走様 DE-SHI-TA






    帰りには

    スタバさんの One More

    忘れずに NE







      


  • 2013年03月10日 Posted by suma at 02:51Comments(0)delicious

    スタバ DE ランチィ ♪

    先週末 NO ランチィ




    いつものスタバさんは 激混み



    空席待ちの間に…

    なんとっ

    イケメン店長さんからの

    お心遣い








    Sample Coffee

    TRIBUTE BLEND®






    「おかわり自由ですよ 」なんて

    またまた嬉しいお言葉



    しかも

    SAKURAのミニミニカップで





    実はもっと前に

    Sample Coffee いただいていたの



    毎年愉しみにしている

    TRIBUTE BLEND®



    味の感想は… ??



    結構 スパイシィ DE

    コクがある



    今年もなかなか DA-NE




    例年通り

    4月にリリースかと思いきや、

    今年はかなり

    前倒しになったンだねー


    無くならない内に

    お豆買わなくちゃっっっ







    この日の メニュウは…







    Tall Caffè Misto with Chocolate Sauce.

    Cinnamon powder.











    この前食べたかった


    Landbrot
    Croque-madame










    そして

    大好きな

    SAKURA Chiffon Cake










    また更に 髪を短くした

    Partnerの美人Kちゃん




    彼女 GA

    かけてくれた

    Chocolate Sauce




    ココロ オドル





    …実に 美しい







      


  • 2013年03月09日 Posted by suma at 04:13Comments(2)スターバ・ネタ

    やぁりぃ〜 ♪(v^_^)v


    只今、eランにて

    仕事の Brushup




    そうです。

    勉強中 DE-SU






    ひぇゃぁ〜




    試験まで

    もう一ヶ月切ったしィ…




    とりあえず

    全て



    目・標・達・成




    段取りは完璧









    いやいや、

    まだまだ

    気が抜けない ZE-YO





      


  • 2013年03月07日 Posted by suma at 22:43Comments(0)ひとりゴト

    アチラの方も お好きな お○○。


    この日は

    彼方の方も

    お好きな… "Sushi"



    回る

    回る

    お寿司屋さん DE ランチィ










    どーも

    同じ様なネタを

    選びがちに





    しかも

    甘いモノ まで

    しっかりと

    オサえてると言う…




    Chocolate Mousse





    のち、

    とある Café








    Grapefruit Juice





    たまーに

    飲みたく NA-RU





    もう、

    こんな時間かァ





    随分と

    日が延び TA-NE




      


  • 2013年03月06日 Posted by suma at 23:43Comments(0)delicious

    SAKURA Frappuccino®


    一度は試してみたい派




    この日は

    PartnerのYチャンが

    WILLOW BLEND®の

    サンプルをくれました



    落としたては

    さほど酸味も気にならなくて

    何とも言えない香しさ



    「Coffee Chocolate 作った??」って確認されたョ




    そう!この前 Yちゃんに

    VIA®の量のコトで相談したんだった。

    よく覚えていてくれたよ NA-a



    やっぱりフルパッケージで購入しておいて良かった
    ホントにありがとう




    今度は

    パウンドケーキに入れてみては

    どうかなぁ??って

    話して来たトコロ



    オーダーしたドリンクは…







    Tall SAKURA White Chocolate Frappuccino® with Chocolate Sauce.





    SAKURA Frappuccino®

    味を確認されたよ(笑)




    サンデーみたくトッピングしてくれてありがとうね



    ストロベリーパウダーも

    多めにかけてくれたみたい










    仕事の後だと

    やっぱ 美味しさが違うんだよね



    ホントはゴハン食べた後なら
    もっとサイコウだけど。



    チョコレートソース合う

    お願いして良かった YO




    チョコチップのカスタマイズは

    受けたコトがあるけれど

    チョコソースは

    意外にも初めてだったらしい。




    Yummy




    SAKURA味がしっかりとキイテいたよ




    最後の方は

    氷で薄まっちゃって

    チョット残念だった KE-RE-DO



    最初で最後の

    Frappuccino® でしたー








    Happy Message.



      


  • 2013年03月06日 Posted by suma at 01:12Comments(0)スターバ・ネタ

    "Chloé Fall-Winter 2013/2014 Runway"



    Chloé

    "Fall-Winter 2013/2014 Runway"



    生中継





























    デザイナーは

    英国人の

    Clare Waight Keller
    (クレア・ワイト ・ケラー)さん









    J'ai été retenu aux Tuileries à Paris parc.





      


  • 2013年03月04日 Posted by suma at 02:14Comments(0)Chloeネタ

    HI-NA-MA-TSU-RI.






    ちらし寿司




    さくら餅




      


  • 2013年03月02日 Posted by suma at 22:33Comments(0)diary

    優雅 NA ランチィ ♪



    この前の

    昼下がりに

    優雅 NA ランチィを



    平日のせいか

    静か DE ゆったり




    インテリアが素敵な

    夫婦で営むイタリアン レストラン




    ディナァでは数回お邪魔したコトがある KE-RE-DO

    ランチィは初めて




    好きなドリンクに

    前菜と

    パスタ or ピッツァが 選べて




    この日は

    "生パスタ"にキメッ





    前菜は

    じゃがいもの入ったオムレツと

    蒸した豚肉。









    中央には大根サラダ



    和風のドレッシングと
    上手に味付けされた

    ツナがトッピングされていて

    サッパリと いただける



    味も薄めで

    カラダに GOOD



    こう言ったトコロが

    女性にも嬉しい配慮 DA-NE




    メインは

    サーモンクリームのタリアテッレ

    フォカッチャ付き









    このフォカッチャ、

    表面に塩がタップリ付いていて

    ちょっとキツかったー




    麺は

    モチモチして

    スルスルッと 食べ心地が良い









    見た目よりも

    ヴォリュームがあって

    夕食に差し支えるくらいだった YO-o









    カルボナーラ風のピッツァも

    貰っちゃった~





    オーダーの際、

    "プラス数百円で

    デザートセットが可能"

    それに

    チョット揺らいだケド、

    止めておいて正解だった MI-TA-I




    でもまた

    行きたい NA-a



    個室 DE

    ゆっくり出来るしね





    美味しいモノを

    観て

    味わい

    感じる



    レシピの研究にもなる YO-NE






      


  • 2013年03月02日 Posted by suma at 02:33Comments(0)delicious

    J'ai fouetté lait. ♡








    Ce soir, je faisais le café à la maison pour la première fois dans un temps long. Bubbled lait, j'ai versé par le haut. Mousse de lait n'était pas bien.










      


  • 2013年03月01日 Posted by suma at 01:30Comments(0)手作り❤