暑い時は 暑い国に学べ!
またまた
インド・ネパールのお店 で
ディナー
サービスでスープを
いただいたアトに
カリーは"サグチキン"
ほうれん草がベースの鳥肉カレー。
それと"チーズナン"
真緑の世界や~
浮かんでいるのは、なんとっ トマトと生姜
この発想スゴくない
モチっと分厚いナン。
ルーはタップリ付けますー
マイルドでピリッと辛い
コチラは"モンモ"
meはメニュー表を逆さまに見た時から
ずっと
"モンチ"と覚えてしまったっ
辛めのネパール風蒸し餃子です。
中身はこんなんです。
薬草の色味でしょうか
菜の花の様な綺麗な色
ニラも入ってて、塩気は強め。
そして皮は分厚い
一個で十分お腹に溜まる~
食後はチャイ
出て来てビックリさ。
何がって…
ダブルスプーンやんけ。
サウスポーでもOK って事
不思議だ。
更に…甘くない
他で飲むチャイは
ホゲーッて なるくらい
甘かったのに。
本番のチャイはお砂糖入ってないのね。。。
ほー
一つ学んだね
このうだる暑い時期には
「暑い国の料理を食そう」
何故ならば
汗をかくことにより、
代謝が上がり
体調が改善されるからだ。
翌日、ダルさを、ほとんど感じられなかったし。
帰り道、
お腹からポカポカして
目が ギラギラ して
パワーが漲ってたもんね。。。
スゲェや
インド・ネパールのお店 で
ディナー
サービスでスープを
いただいたアトに
カリーは"サグチキン"
ほうれん草がベースの鳥肉カレー。
それと"チーズナン"
真緑の世界や~
浮かんでいるのは、なんとっ トマトと生姜
この発想スゴくない
モチっと分厚いナン。
ルーはタップリ付けますー
マイルドでピリッと辛い
コチラは"モンモ"
meはメニュー表を逆さまに見た時から
ずっと
"モンチ"と覚えてしまったっ
辛めのネパール風蒸し餃子です。
中身はこんなんです。
薬草の色味でしょうか
菜の花の様な綺麗な色
ニラも入ってて、塩気は強め。
そして皮は分厚い
一個で十分お腹に溜まる~
食後はチャイ
出て来てビックリさ。
何がって…
ダブルスプーンやんけ。
サウスポーでもOK って事
不思議だ。
更に…甘くない
他で飲むチャイは
ホゲーッて なるくらい
甘かったのに。
本番のチャイはお砂糖入ってないのね。。。
ほー
一つ学んだね
このうだる暑い時期には
「暑い国の料理を食そう」
何故ならば
汗をかくことにより、
代謝が上がり
体調が改善されるからだ。
翌日、ダルさを、ほとんど感じられなかったし。
帰り道、
お腹からポカポカして
目が ギラギラ して
パワーが漲ってたもんね。。。
スゲェや
2011年08月09日 Posted bysuma at 15:34 │Comments(0) │delicious
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