たまりば

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暑い時は 暑い国に学べ!

またまた

インド・ネパールのお店 fire

ディナー icon28


サービスでスープを
いただいたアトに



カリーは"サグチキン"

ほうれん草がベースの鳥肉カレー。


それと"チーズナン"




真緑の世界や~


浮かんでいるのは、なんとっ トマトと生姜 icon_bikkuri2

この発想スゴくない ?



モチっと分厚いナン。



ルーはタップリ付けますー

マイルドでピリッと辛い






コチラは"モンモ"

meはメニュー表を逆さまに見た時から

ずっと

"モンチ"と覚えてしまったっ

辛めのネパール風蒸し餃子です。



中身はこんなんです。

薬草の色味でしょうか ?

菜の花の様な綺麗な色

ニラも入ってて、塩気は強め。

そして皮は分厚い

一個で十分お腹に溜まる~





食後はチャイ

出て来てビックリさ。

何がって…

ダブルスプーンやんけ。

サウスポーでもOK って事

不思議だ。



更に…甘くない

他で飲むチャイは

ホゲーッ なるくらい

甘かったのに。

本番のチャイはお砂糖入ってないのね。。。

ほー

一つ学んだね



このうだる暑い時期には

「暑い国の料理を食そう」

何故ならば

汗をかくことにより、
代謝が上がり
体調が改善されるからだ。

翌日、ダルさを、ほとんど感じられなかったし。

帰り道、

お腹からポカポカして

目が ギラギラ して

パワーが漲ってたもんね。。。

スゲェ


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    2011年08月09日 Posted bysuma at 15:34 │Comments(0)delicious

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