たまりば

  日記/一般 日記/一般  その他 その他

今夜は ラタティーユ ♪


今夜のメニュー



ラッタトゥィーユッ

です






"ラタティーユ"とは…

コート・ダジュールやプロバンスでの田舎料理。つまり野菜の煮込み料理です

平均的年間日照時間2,500時間と、東京の2.5倍の日照時間。
平均的年間雨量は、70ミリ程度で、東京の1/30くらいと、野菜や果物の生育には理想的な環境。
味の濃い、美味い野菜になる。

夏野菜、ナス、パプリカ、玉ネギ、トマトなどを煮込んで作る。

熱々の状態でも食べるが、一般的には冷やしたのを冷菜として食べる事が多い。





ってなワケで

お砂糖は一切使いません

この甘味

完熟トマトとタマネギの

甘さ なのです

味付けはね、ブイヨンと塩コショウだけよ~

ナカナカの味だった


明日
お弁当に入れて行こうっと


  • 同じカテゴリー(delicious)の記事画像
    ディナァ ♬
    ディナァ ♬
    某ディーラー のち、ディナァ ♫
    ディナァ ♫
    ディナァ ♫
    bon o bon Chocolate ♥︎
    同じカテゴリー(delicious)の記事
     ディナァ ♬ (2013-10-31 23:46)
     ディナァ ♬ (2013-10-31 02:12)
     某ディーラー のち、ディナァ ♫ (2013-10-29 02:47)
     ディナァ ♫ (2013-10-28 05:49)
     ディナァ ♫ (2013-10-24 05:58)
     bon o bon Chocolate ♥︎ (2013-10-22 01:32)

    2011年08月24日 Posted bysuma at 21:10 │Comments(0)delicious

    ※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
    上の画像に書かれている文字を入力して下さい
     
    <ご注意>
    書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

    削除
    今夜は ラタティーユ ♪
      コメント(0)