Apple Pie .+゚d(´∀`*)
紅玉 をいただいたので…
そうだっっ
アレを作ろう〜
解るかなぁ
なんとっ 5玉もカットーー
ココ DE ポイント
皮を少し残してカットするコト。
味が均一になる様に同じ大きさに揃えてカットするコト。
まずは
りんご を煮ます。
香味付けにクローブも入れるとGOOD
スマはシナモンも、ちょいと入れちゃったよ
どれ?
ツマミ食い
めちゃ Yum Yum
んで、パイ生地も
作りましょう
薄力粉 150g、強力粉 100g、バター 200g…
3回折り畳んで、数時間休ませます
工程はこんな感じ
パイ生地を半分パイ皿に並べてから(今回は21センチを使用。)
残り半分は格子状にカットして
貼り付け、フタを SHI-MA-SU
ツヤ出しに卵黄を塗って NE
最初は220℃で15分焼き、
後、200℃で45分程…
さぁ、焼き上がりましたー
お供には
やっぱりCoffee
ふわふわミルクのラテにしましょ
みんなで、いっただきまーす
すンごいヴォリューム
くっ。苦しいィィ…
甘酸っぱい煮りんご と
サクサクのパイが
ミゴト NI マッチング
はぁ〜
紅玉って、とても良い香り DA-NE
鼻からアタマに抜けて行きます
お腹いっぱーーい
今度は何作ろう
あ、スマは
お菓子作りが趣味なの DE-SU…
上手かどうかは別として
昔はよく作ったなぁ。
最近、不精者でいけません NE
そうだっっ
アレを作ろう〜
解るかなぁ
なんとっ 5玉もカットーー
ココ DE ポイント
皮を少し残してカットするコト。
味が均一になる様に同じ大きさに揃えてカットするコト。
まずは
りんご を煮ます。
香味付けにクローブも入れるとGOOD
スマはシナモンも、ちょいと入れちゃったよ
どれ?
ツマミ食い
めちゃ Yum Yum
んで、パイ生地も
作りましょう
薄力粉 150g、強力粉 100g、バター 200g…
3回折り畳んで、数時間休ませます
工程はこんな感じ
パイ生地を半分パイ皿に並べてから(今回は21センチを使用。)
残り半分は格子状にカットして
貼り付け、フタを SHI-MA-SU
ツヤ出しに卵黄を塗って NE
最初は220℃で15分焼き、
後、200℃で45分程…
さぁ、焼き上がりましたー
お供には
やっぱりCoffee
ふわふわミルクのラテにしましょ
みんなで、いっただきまーす
すンごいヴォリューム
くっ。苦しいィィ…
甘酸っぱい煮りんご と
サクサクのパイが
ミゴト NI マッチング
はぁ〜
紅玉って、とても良い香り DA-NE
鼻からアタマに抜けて行きます
お腹いっぱーーい
今度は何作ろう
あ、スマは
お菓子作りが趣味なの DE-SU…
上手かどうかは別として
昔はよく作ったなぁ。
最近、不精者でいけません NE
2012年10月17日 Posted bysuma at 00:45 │Comments(2) │手作り❤
この記事へのコメント
んまぁ!めちゃくちゃ美味しそう!!
こういうの、お友達同士ぺちゃくちゃ喋りながら作るのもいいよねーーー
味見したいな(⌒▽⌒)
こういうの、お友達同士ぺちゃくちゃ喋りながら作るのもいいよねーーー
味見したいな(⌒▽⌒)
Posted by ニコ at 2012年10月17日 16:16
ニコさん>
こんばんはー♪( ´▽`)
ホント?!美味しそーに見える???
嬉し〜ぃ♡
ニコママの腕前には敵わないけどね(=^x^=)
欲を言えばもう少しサクサク感が欲しかったかなぁ…。また勉強しますっ!
そーね!一緒に作ったら楽しそ♡お子ちゃまとも良いかもよ♡
味見?!お恥ずかしい限りで…(^_−)−☆
でも意見言って貰った方がありがたいかもー♪
こんばんはー♪( ´▽`)
ホント?!美味しそーに見える???
嬉し〜ぃ♡
ニコママの腕前には敵わないけどね(=^x^=)
欲を言えばもう少しサクサク感が欲しかったかなぁ…。また勉強しますっ!
そーね!一緒に作ったら楽しそ♡お子ちゃまとも良いかもよ♡
味見?!お恥ずかしい限りで…(^_−)−☆
でも意見言って貰った方がありがたいかもー♪
Posted by suma at 2012年10月17日 22:33
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