たまりば

  日記/一般 日記/一般  その他 その他

Tarte Tatin ❤


Facebookで

お友達に言ったまんま

手付かずにいて

やっぱ

言い出しっぺが

逃げるワケには いかなーい





思い切って

作ってみま SHI-TA




フランスでは

伝統的な焼き菓子の

"タルト タタン "
(Tarte Tatin.)





今年の秋口に

テレヴィでも雑誌でも

よく取り上げられてたし、

真貴チャンも

さっちちゃんも騒いでいたお菓子




一体、どんなモノなの って

ずうっと気になっていま SHI-TA











リンゴは四つ切りにして

皮を剥いて芯を除いて

キャラメリゼしまーす



バターもお砂糖も

たっぷり




煮詰めている間に

タルト生地を作り MA-SU




まとめてから

冷蔵庫で休ませて





型にリンゴちゃんを

隙間なく敷き詰めてから

伸ばしたタルト生地を被せ…



ホイルを被せて

190℃で45分焼きます



ホイル外して

45分焼きます。




一応 出来上がりーーー












十分冷ましてから

型から取り外し MA-SU












切り分けて

いただきまーす











うっわぁぁぁ~


甘酸っぱーーーィ





Yummyyyyy






アップルパイもイイけど、

こっちも美味しいィ




柔らかくて

とろけそうな

リンゴちゃん




正直、

タルト生地は

まだまだ修行が足りMA-SE-N-NE



また作ってみたい NA-a





もしも…

レシピ欲しいって方は

コメント下さい NA







  • 同じカテゴリー(手作り❤)の記事画像
    リヴェンジ !!!
    サツマイモの… ♡
    紅玉の… ♡
    飲みかけの Iced Coffee.
    充・実・感 ☆
    Side Dish ♫
    同じカテゴリー(手作り❤)の記事
     リヴェンジ !!! (2013-10-18 07:10)
     サツマイモの… ♡ (2013-10-16 05:38)
     紅玉の… ♡ (2013-10-14 04:56)
     飲みかけの Iced Coffee. (2013-10-08 22:29)
     充・実・感 ☆ (2013-10-02 23:05)
     Side Dish ♫ (2013-07-03 00:33)

    2012年12月20日 Posted bysuma at 02:51 │Comments(0)手作り❤

    ※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
    上の画像に書かれている文字を入力して下さい
     
    <ご注意>
    書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

    削除
    Tarte Tatin ❤
      コメント(0)