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セミナー後の オタノシミ ♡
そしてセミナーの後、
ワンモアを頼んで
(シナモンパウダーをまぜまぜ)
今期お初の
さくらシフォンケーキを
このシフォンは
さくらの香りが
かなり強めだけど
周りのクリームと
ふんわりとしたスポンジが
口の中で優しく踊る
一足早く
春を堪能出来た
一日とナリマシタ
ワンモアを頼んで
(シナモンパウダーをまぜまぜ)
今期お初の
さくらシフォンケーキを
このシフォンは
さくらの香りが
かなり強めだけど
周りのクリームと
ふんわりとしたスポンジが
口の中で優しく踊る
一足早く
春を堪能出来た
一日とナリマシタ
2012年02月20日 Posted by suma at 22:28 │Comments(0) │スターバ・ネタ
スタバ ♪ クイックコーヒーセミナー
夜7時になりました〜
他の店舗で
軽く参加したコトのある
スタバさんのクイックセミナー。
今回は
「カフェ ベロナ」のお豆で
ハンドドリップについて
学ばしていただきました
まず器具を温め
お豆をセットし
お湯を少ーし注ぎ、蒸らし
数回に分けてまたお湯を注いで行く。
お豆が綺麗なすり鉢状になれば
かなり成功
これって
かなりテクニックが要るわけで
淹れる人によって
味が全く違う。
うーん
美味しい
PTRのTさん。
上手に淹れてくれたョ
続いて参加したMさん。
挑戦して
いただいたトコロ、
ちょっと雑味と言うか
苦みが前に出てしまって
正直、まろやかさがなかった。。。
フードペアリングは
チョコレートチャンクスコーン。
更には
アソートチョコレート
スマが貰ったのはレモンの味。
変わった味だった
ウチではプレス派だが、
たまにはハンドドリップでも
淹れてみようと思う
他の店舗で
軽く参加したコトのある
スタバさんのクイックセミナー。
今回は
「カフェ ベロナ」のお豆で
ハンドドリップについて
学ばしていただきました
まず器具を温め
お豆をセットし
お湯を少ーし注ぎ、蒸らし
数回に分けてまたお湯を注いで行く。
お豆が綺麗なすり鉢状になれば
かなり成功
これって
かなりテクニックが要るわけで
淹れる人によって
味が全く違う。
うーん
美味しい
PTRのTさん。
上手に淹れてくれたョ
続いて参加したMさん。
挑戦して
いただいたトコロ、
ちょっと雑味と言うか
苦みが前に出てしまって
正直、まろやかさがなかった。。。
フードペアリングは
チョコレートチャンクスコーン。
更には
アソートチョコレート
スマが貰ったのはレモンの味。
変わった味だった
ウチではプレス派だが、
たまにはハンドドリップでも
淹れてみようと思う
2012年02月20日 Posted by suma at 22:18 │Comments(2) │スターバ・ネタ
スタバ DE ランチィ ♪
何故か今日も
スタバ DE ランチを摂るコトに
トール ドリップコーヒー
(カフェ エスティマブレンド)
シナモンパウダー
ランブロート チェダー ツナメルト(ホットサンド)
オレンジ スコーン
with ホイップ (シナモンパウダーとココアパウダーをかけて。)
お初のツナメルト。
思っていたよりも美味しかった
正直、もう少し食べたい…
気を遣って多めに絞ってくれた
Kちゃんには悪いけど、
オレンジスコーンに添えられた
ホイップは
ちょっとクドイ…
今度から
このスコーンにはホイップはやめよう
今夜
30分間のクイック コーヒー セミナー があるみたいなので
Kちゃんに参加をお願いしたヨ
2012年02月20日 Posted by suma at 22:07 │Comments(0) │スターバ・ネタ
チケ 届いた (^ム^)
ようやく
野宮真貴ちゃんの
ライヴ チケット
届きました〜
縁起の良いナンバーってことで
嬉しいのDESU
そうか
もう一ヶ月前なんだねー
今日ドライヴ中 に
Twitter見たら
野宮真貴ちゃんが
これから
「J-WAVEにゲスト出演」って記事が載ってて
ちゃんと聴けたんですよっ
なんてラッキーな日だったのだろう…
ナイス タイミング
生いいとも観れナカッタ分、
生ラジオは聴けたのかもね
野宮 ロマン 真貴ッ
野宮真貴ちゃんの
ライヴ チケット
届きました〜
縁起の良いナンバーってことで
嬉しいのDESU
そうか
もう一ヶ月前なんだねー
今日ドライヴ中 に
Twitter見たら
野宮真貴ちゃんが
これから
「J-WAVEにゲスト出演」って記事が載ってて
ちゃんと聴けたんですよっ
なんてラッキーな日だったのだろう…
ナイス タイミング
生いいとも観れナカッタ分、
生ラジオは聴けたのかもね
野宮 ロマン 真貴ッ
2012年02月20日 Posted by suma at 02:28 │Comments(0) │music♪
今日の ランチィ ♪
さてさて
スタバさんでランチでも
めちゃ混みっ
今日のメニュー
ヴェンティ オレンジ ブリュレ フラペチーノ®
2 ショット
チョコレート ソース
&
フィローネ春野菜&ローズマリーポーク
温めると
ローズマリーの香りがまるで香草の様に感じる。
味付けはとってもあっさりしていたのにはビックリ
けど…なんだかコレと言って
個性は感じなかった
どちらかと言うと
このサンドは
苦手な人は多いのではないだろうか
オレンジフラペも
一口はまぁいけるのだが
クドい味だね。。。
やっぱり
オレンジとコーヒーの組み合わせは
難しいのではないか…
上のカラメルホイップは珍しい発想 だとは思うけどね。
イケメン店長さんと少しお話出来て
嬉しかったヨ
スタバさんでランチでも
めちゃ混みっ
今日のメニュー
ヴェンティ オレンジ ブリュレ フラペチーノ®
2 ショット
チョコレート ソース
&
フィローネ春野菜&ローズマリーポーク
温めると
ローズマリーの香りがまるで香草の様に感じる。
味付けはとってもあっさりしていたのにはビックリ
けど…なんだかコレと言って
個性は感じなかった
どちらかと言うと
このサンドは
苦手な人は多いのではないだろうか
オレンジフラペも
一口はまぁいけるのだが
クドい味だね。。。
やっぱり
オレンジとコーヒーの組み合わせは
難しいのではないか…
上のカラメルホイップは珍しい発想 だとは思うけどね。
イケメン店長さんと少しお話出来て
嬉しかったヨ