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秋の 醍醐味 ☆
この前
いつもの Ristorante さんで
ディナァ
空腹感は
それ程でもなかったから
Pasta にしようかなーって
考えていたら…
! ! ! ! ! ! ! ! ! !
あの 食材 を使った
数量限定 のメニュウが
コレは
早い者勝ちだよね
"松茸とアサリの和風 Pasta"
アサリで亜鉛、
松茸で食物繊維を
補給 DE-SU
松茸は肉厚で
シャキシャキして
トロける食感
秋の味覚
秋の醍醐味
秋の香り…
今しか味わえないし NE
食後は
いつもの Drink
Cappuccino
上に
ちょこんと
振りかけられた
Cinnamon Powder が
とても良い
アクセントになっている NE
可愛くて
上品 DA-NA
この Ristorante さんでは…
暑い季節は
Orange Juice で、
涼しくなったら
Cappuccino が
スマの定番 DE-SU
2013年10月14日 Posted by suma at 22:56 │Comments(0) │delicious
紅玉の… ♡
実りの秋 DE-SU-NE
紅玉 が手に入ったので
お菓子でも…と
思って
手軽な
モノと言えば…??
先ず
紅玉を
角切りにして
軽く煮て
その間に
冷蔵庫にあった
カボチャも
細かく切って。
バターと砂糖をクリーム状に練って、
溶き卵と牛乳を
少しずつ
加えて。
よく振るった
薄力粉と B・P を
振り入れて
紅玉とカボチャも加えて
サックリ混ぜ合わせます。
カップに流し込み…
焼き上がり MA-SHI-TA
ふっくら
ホクホクの
"紅玉林檎 & カボチャのマフィン" が
出来上がり
甘さは控えめ DE-SU
さぁ、
珈琲を煎れよう
いつか
我が子と
一緒に
作る…
そんな日が来たら…
軽く
ラッピングした YO
SA-SHI-I-RE
ラッピングした YO
SA-SHI-I-RE