たまりば

日記/一般 日記/一般その他 その他

スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by たまりば運営事務局 at

秋の 醍醐味 ☆




この前

いつもの Ristorante さんで

ディナァ





空腹感は

それ程でもなかったから

Pasta にしようかなーって

考えていたら…






! ! ! ! ! ! ! ! ! !







あの 食材 を使った

数量限定 のメニュウが






コレは

早い者勝ちだよね









"松茸とアサリの和風 Pasta"





アサリで亜鉛、

松茸で食物繊維を

補給 DE-SU









松茸は肉厚で

シャキシャキして

トロける食感










秋の味覚

秋の醍醐味

秋の香り…










今しか味わえないし NE






食後は

いつもの Drink

Cappuccino










上に

ちょこんと

振りかけられた

Cinnamon Powder が

とても良い

アクセントになっている NE




可愛くて

上品 DA-NA









この Ristorante さんでは…





暑い季節は

Orange Juice で、


涼しくなったら

Cappuccino が

スマの定番 DE-SU





  


  • 2013年10月14日 Posted by suma at 22:56Comments(0)delicious

    紅玉の… ♡



    実りの秋 DE-SU-NE




    紅玉 が手に入ったので

    お菓子でも…と

    思って









    手軽な

    モノと言えば…??





    先ず

    紅玉を

    角切りにして

    軽く煮て









    その間に

    冷蔵庫にあった

    カボチャも

    細かく切って。




    バターと砂糖をクリーム状に練って、









    溶き卵と牛乳を

    少しずつ

    加えて。





    よく振るった

    薄力粉と B・P を

    振り入れて





    紅玉とカボチャも加えて

    サックリ混ぜ合わせます。










    カップに流し込み…











    焼き上がり MA-SHI-TA










    ふっくら

    ホクホクの

    "紅玉林檎 & カボチャのマフィン"

    出来上がり











    甘さは控えめ DE-SU





    さぁ、

    珈琲を煎れよう












    いつか

    我が子と

    一緒に

    作る…




    そんな日が来たら…






    軽く

    ラッピングした YO










    SA-SHI-I-RE






      


  • 2013年10月14日 Posted by suma at 04:56Comments(0)手作り❤