スタバ ♪ クイックコーヒーセミナー
夜7時になりました〜
他の店舗で
軽く参加したコトのある
スタバさんのクイックセミナー。
今回は
「カフェ ベロナ」のお豆で
ハンドドリップについて
学ばしていただきました
まず器具を温め
お豆をセットし
お湯を少ーし注ぎ、蒸らし
数回に分けてまたお湯を注いで行く。
お豆が綺麗なすり鉢状になれば
かなり成功
これって
かなりテクニックが要るわけで
淹れる人によって
味が全く違う。
うーん
美味しい
PTRのTさん。
上手に淹れてくれたョ
続いて参加したMさん。
挑戦して
いただいたトコロ、
ちょっと雑味と言うか
苦みが前に出てしまって
正直、まろやかさがなかった。。。
フードペアリングは
チョコレートチャンクスコーン。
更には
アソートチョコレート
スマが貰ったのはレモンの味。
変わった味だった
ウチではプレス派だが、
たまにはハンドドリップでも
淹れてみようと思う
他の店舗で
軽く参加したコトのある
スタバさんのクイックセミナー。
今回は
「カフェ ベロナ」のお豆で
ハンドドリップについて
学ばしていただきました
まず器具を温め
お豆をセットし
お湯を少ーし注ぎ、蒸らし
数回に分けてまたお湯を注いで行く。
お豆が綺麗なすり鉢状になれば
かなり成功
これって
かなりテクニックが要るわけで
淹れる人によって
味が全く違う。
うーん
美味しい
PTRのTさん。
上手に淹れてくれたョ
続いて参加したMさん。
挑戦して
いただいたトコロ、
ちょっと雑味と言うか
苦みが前に出てしまって
正直、まろやかさがなかった。。。
フードペアリングは
チョコレートチャンクスコーン。
更には
アソートチョコレート
スマが貰ったのはレモンの味。
変わった味だった
ウチではプレス派だが、
たまにはハンドドリップでも
淹れてみようと思う
『 alice + olivia 』
From the Leaflet. ☆
Sample ! Sample !!
スタバ DE まったり ♫
スタバ DE ランチィ??
Sample Coffee ♥︎
From the Leaflet. ☆
Sample ! Sample !!
スタバ DE まったり ♫
スタバ DE ランチィ??
Sample Coffee ♥︎
2012年02月20日 Posted bysuma at 22:18 │Comments(2) │スターバ・ネタ
この記事へのコメント
アソートチョコレートレモンピールはケニアに合うように作られてるからベロナには合わないっす(´・ω・`)
ベロナはチョコレートと相性いいんだけど…(´・ω・`)
ベロナはチョコレートと相性いいんだけど…(´・ω・`)
Posted by さっち at 2012年02月21日 20:42
さっちさん>
こんばんはー☆
あ、それ全く同じ事をPTRのSちゃんに言われましたョ^^;
まぁまぁと言ったペアリングだったよーな…。
あのね、ヘーゼルナッツの方が食べたかったんだけど、色の濃い方を取ったらレモンだったの!!
失敗した(^◇^;)
でもま、自分では買わないだろうから試せて良かったのかも。。。
今週にまた二回目のクイックやるみたいー。
それは参加できないんだけどね。
こんばんはー☆
あ、それ全く同じ事をPTRのSちゃんに言われましたョ^^;
まぁまぁと言ったペアリングだったよーな…。
あのね、ヘーゼルナッツの方が食べたかったんだけど、色の濃い方を取ったらレモンだったの!!
失敗した(^◇^;)
でもま、自分では買わないだろうから試せて良かったのかも。。。
今週にまた二回目のクイックやるみたいー。
それは参加できないんだけどね。
Posted by suma at 2012年02月21日 21:21
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。