桜あんみつ。
職場のオジサマから
また
いただいちゃいマシタ
"桜あんみつ"
ですって
いつも何か
ご馳走してくれる
優しいオジサマなのです
こんなのあるんだァ
あまりコンビニ行かないので
知らなかったぁョ
開けてみると…
上部には
こちらの甘味モノが並んでいて
下部には
黒蜜と寒天が
敷き詰められてイマシタ
要するに
"フタを開けて直ぐは
食べられないっ"て
コトなんです
上手くトッピングして
召し上がれ~ってワケ
こしあんに
桜のホイップ。
塩漬けされた
桜の花びら。
寒天に黒蜜が絡まる…。
美味しいッ
黒蜜って大好き
やっぱり和菓子ってイイね
甘いけど
あっさり&さっぱり
してるもん
プレスコーヒーも
ちゃーんと淹れて
母と
いただきましたーーー
さぁてと、
一週間
お疲れで
ございまぁした
今夜は(今夜も)
ゆっくりと
バスタイムしよう
また
いただいちゃいマシタ
"桜あんみつ"
ですって
いつも何か
ご馳走してくれる
優しいオジサマなのです
こんなのあるんだァ
あまりコンビニ行かないので
知らなかったぁョ
開けてみると…
上部には
こちらの甘味モノが並んでいて
下部には
黒蜜と寒天が
敷き詰められてイマシタ
要するに
"フタを開けて直ぐは
食べられないっ"て
コトなんです
上手くトッピングして
召し上がれ~ってワケ
こしあんに
桜のホイップ。
塩漬けされた
桜の花びら。
寒天に黒蜜が絡まる…。
美味しいッ
黒蜜って大好き
やっぱり和菓子ってイイね
甘いけど
あっさり&さっぱり
してるもん
プレスコーヒーも
ちゃーんと淹れて
母と
いただきましたーーー
さぁてと、
一週間
お疲れで
ございまぁした
今夜は(今夜も)
ゆっくりと
バスタイムしよう
2012年03月03日 Posted bysuma at 21:20 │Comments(0) │delicious
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