たまりば

日記/一般 日記/一般その他 その他

Tarte aux pommes !!!!! 

どうやら 冷蔵庫に

紅玉チャン GA

眠ってるらしく…




また作っちゃう



今度はカタチを変えて








まずはリンゴを煮ましょ



皮は前回よりも、多めに残したョ




おやぁ


赤に近いピンクの様な

色合いに 仕上がり MA-SHI-TA




生地は優しくまとめて

少し休めて

のしてから

また数時間 休めて…




成形してから

220℃で約10分焼き MA-SU


続いて

温度設定を低くして

200℃で20分程焼き MA-SU







一応 焼き上がり MA-SHI-TA







長〜くなってしまったので

カットしたョ



崩れチャッタけど

それもご愛嬌




甘酸っぱくて

生地は香ばしい




実はまだあるんですが…

紅玉チャン



煮たリンゴだけでも

パンに乗せて食べたり

ヨーグルトに入れて食べたり…



美味しいンだよ NA-A




既製品は

甘過ぎるケド、

自家製は

好みに調節出来るから

ハマる…



シナモンやクローブ、

ペッパーなど入れちゃうから

スパイシィ なのが また

HA-MA-RU…











  • 同じカテゴリー(手作り❤)の記事画像
    リヴェンジ !!!
    サツマイモの… ♡
    紅玉の… ♡
    飲みかけの Iced Coffee.
    充・実・感 ☆
    Side Dish ♫
    同じカテゴリー(手作り❤)の記事
     リヴェンジ !!! (2013-10-18 07:10)
     サツマイモの… ♡ (2013-10-16 05:38)
     紅玉の… ♡ (2013-10-14 04:56)
     飲みかけの Iced Coffee. (2013-10-08 22:29)
     充・実・感 ☆ (2013-10-02 23:05)
     Side Dish ♫ (2013-07-03 00:33)

    2012年11月22日 Posted bysuma at 01:35 │Comments(0)手作り❤

    ※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
    上の画像に書かれている文字を入力して下さい
     
    <ご注意>
    書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

    削除
    Tarte aux pommes !!!!! 
      コメント(0)