Tarte Tatin ❤
Facebookで
お友達に言ったまんま
手付かずにいて
やっぱ
言い出しっぺが
逃げるワケには いかなーい
思い切って
作ってみま SHI-TA
フランスでは
伝統的な焼き菓子の
"タルト タタン "
(Tarte Tatin.)
今年の秋口に
テレヴィでも雑誌でも
よく取り上げられてたし、
真貴チャンも
さっちちゃんも騒いでいたお菓子
一体、どんなモノなの って
ずうっと気になっていま SHI-TA
リンゴは四つ切りにして
皮を剥いて芯を除いて
キャラメリゼしまーす
バターもお砂糖も
たっぷり
煮詰めている間に
タルト生地を作り MA-SU
まとめてから
冷蔵庫で休ませて
型にリンゴちゃんを
隙間なく敷き詰めてから
伸ばしたタルト生地を被せ…
ホイルを被せて
190℃で45分焼きます
ホイル外して
45分焼きます。
一応 出来上がりーーー
十分冷ましてから
型から取り外し MA-SU
切り分けて
いただきまーす
うっわぁぁぁ~
甘酸っぱーーーィ
Yummyyyyy
アップルパイもイイけど、
こっちも美味しいィ
柔らかくて
とろけそうな
リンゴちゃん
正直、
タルト生地は
まだまだ修行が足りMA-SE-N-NE
また作ってみたい NA-a
もしも…
レシピ欲しいって方は
コメント下さい NA
レシピ欲しいって方は
コメント下さい NA
2012年12月20日 Posted bysuma at 02:51 │Comments(0) │手作り❤
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。