Calzone !!!
いつもの Ristorante さん DE
ディナァ
この日は
超 腹ペコ状態
そーだなぁ…
たまには違うメニュウにしてみようかな
まだ食したコトのないモノがイイなぁ
Calzone(カルツォーネ)???
Pizza との違いを尋ねると
Cheese がたっぷり入っていて、
モッチリとした食感なんだとか
うん!
それに決定
Calzone とは
イタリア語で
「ストッキング」または
「ズボン」の意味らしい。
生地を"三日月型"に折りたたんで
両面を焼く
包み込まれた生地の中には
Mozzarella cheese
Bacon
Basil
Pizza sauce…
それらが入っているの DE-SU
もうね、Cheese の量がハンパないのォ
切れ目を入れた途端…
Cheese が一斉に
溢れ出した
塩気はあるけれど、
全体的にあっさりした味わい
もう、
美味しくて 美味しくて
食が進む
Knife & Fork でいただくので
指先が汚れなくてイイ
食べた後も
いつまでも苦しくて苦しくて…
Volume 満点 の一品 DE-SHI-TA
食後は
Cappuccino で〆
ふわっ
ふわっっ
Buono
2013年05月25日 Posted bysuma at 23:03 │Comments(0) │delicious
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。