ハンバーグ
夕べのメニューは
ハンバーグを始め
付け合せにポテト、人参のグラッセ、
小松菜とベーコン&エリンギの炒め物
お味噌など作ったよ(^^)
ハンバーグはちょっと柔らかすぎかと思って捏ねたけど
かなりふっくら仕上がって
見た目よりも美味しく出来た)^o^(
強火で表面に焼き色付けてから
蓋をして弱火でゆっくり焼くのがポイント!
この前、NHKの「ためしてガッテン」で捏ね方をやっていたから
真似て混ぜてみたのが効いたかも♪
今日のお弁当に入れて行ったけど
我ながら大満足だった(^^
iPhoneから送信
ハンバーグを始め
付け合せにポテト、人参のグラッセ、
小松菜とベーコン&エリンギの炒め物
お味噌など作ったよ(^^)
ハンバーグはちょっと柔らかすぎかと思って捏ねたけど
かなりふっくら仕上がって
見た目よりも美味しく出来た)^o^(
強火で表面に焼き色付けてから
蓋をして弱火でゆっくり焼くのがポイント!
この前、NHKの「ためしてガッテン」で捏ね方をやっていたから
真似て混ぜてみたのが効いたかも♪
今日のお弁当に入れて行ったけど
我ながら大満足だった(^^
iPhoneから送信
2009年05月01日 Posted bysuma at 21:50 │Comments(0) │delicious
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。