夕食当番。
今夜は久しぶりに
キッチンに立つ身に
和食 NO メニュー
お恥ずかしい
小松菜のゴマ和え
ポテトサラダ
サイコロステーキ
ゴボウと人参の煮物
大豆入りひじき
ご飯
なめこのお味噌汁…
お肉は
やっぱりクドイ
そして
食後は
"アールグレイティー ラテ"を
淹れてみたョ
今日のフワフワミルクは
…失敗の巻き
福袋に入ってたヤツ
やっとこ開けてみましたー
妹も飲みたいって
言ったからね
キッチンに立つ身に
和食 NO メニュー
お恥ずかしい
小松菜のゴマ和え
ポテトサラダ
サイコロステーキ
ゴボウと人参の煮物
大豆入りひじき
ご飯
なめこのお味噌汁…
お肉は
やっぱりクドイ
そして
食後は
"アールグレイティー ラテ"を
淹れてみたョ
今日のフワフワミルクは
…失敗の巻き
福袋に入ってたヤツ
やっとこ開けてみましたー
妹も飲みたいって
言ったからね
2012年03月27日 Posted bysuma at 20:41 │Comments(2) │diary
この記事へのコメント
ちは(^∇^)
ティーはー3種類常備なんだけど、
メッシュの袋開けて、鍋でじっくり
5分ほど蒸らすとかなーり濃くて美味しいティーになるよん。
最後に、多めのミルクを入れて更に1分ほど。
茶葉はやっぱり泳がせないと
ちゃんと出ない気がするー。
私も暑さが和らぎ、ドライブスルーで
ラベンダーラテのソイ、オーダー始めましたー。
フラペチーノもいいけど
ホットもいろいろ幸せだよね!
ティーはー3種類常備なんだけど、
メッシュの袋開けて、鍋でじっくり
5分ほど蒸らすとかなーり濃くて美味しいティーになるよん。
最後に、多めのミルクを入れて更に1分ほど。
茶葉はやっぱり泳がせないと
ちゃんと出ない気がするー。
私も暑さが和らぎ、ドライブスルーで
ラベンダーラテのソイ、オーダー始めましたー。
フラペチーノもいいけど
ホットもいろいろ幸せだよね!
Posted by ニコ at 2012年10月06日 16:44
ニコさん>
えらく昔の記事から噛り付いて来たねー(笑)
五分泳がせるの?!面白い発想!♪( ´▽`)
そだね。茶葉ものびのびした環境じゃないと味出ないもんねー(笑)
ラヴェンダーティーラテかあ!ライトシロップだとなかなか美味しかった気が♪
たまにはティーラテもイイよね♡
えらく昔の記事から噛り付いて来たねー(笑)
五分泳がせるの?!面白い発想!♪( ´▽`)
そだね。茶葉ものびのびした環境じゃないと味出ないもんねー(笑)
ラヴェンダーティーラテかあ!ライトシロップだとなかなか美味しかった気が♪
たまにはティーラテもイイよね♡
Posted by suma at 2012年10月06日 22:05
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。