たまりば

日記/一般 日記/一般その他 その他

スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by たまりば運営事務局 at

Tarte aux pommes !!!!! 

どうやら 冷蔵庫に

紅玉チャン GA

眠ってるらしく…




また作っちゃう



今度はカタチを変えて








まずはリンゴを煮ましょ



皮は前回よりも、多めに残したョ




おやぁ


赤に近いピンクの様な

色合いに 仕上がり MA-SHI-TA




生地は優しくまとめて

少し休めて

のしてから

また数時間 休めて…




成形してから

220℃で約10分焼き MA-SU


続いて

温度設定を低くして

200℃で20分程焼き MA-SU







一応 焼き上がり MA-SHI-TA







長〜くなってしまったので

カットしたョ



崩れチャッタけど

それもご愛嬌




甘酸っぱくて

生地は香ばしい




実はまだあるんですが…

紅玉チャン



煮たリンゴだけでも

パンに乗せて食べたり

ヨーグルトに入れて食べたり…



美味しいンだよ NA-A




既製品は

甘過ぎるケド、

自家製は

好みに調節出来るから

ハマる…



シナモンやクローブ、

ペッパーなど入れちゃうから

スパイシィ なのが また

HA-MA-RU…









  


  • 2012年11月22日 Posted by suma at 01:35Comments(0)手作り❤