紅玉の… ♡
実りの秋 DE-SU-NE
紅玉 が手に入ったので
お菓子でも…と
思って
手軽な
モノと言えば…??
先ず
紅玉を
角切りにして
軽く煮て
その間に
冷蔵庫にあった
カボチャも
細かく切って。
バターと砂糖をクリーム状に練って、
溶き卵と牛乳を
少しずつ
加えて。
よく振るった
薄力粉と B・P を
振り入れて
紅玉とカボチャも加えて
サックリ混ぜ合わせます。
カップに流し込み…
焼き上がり MA-SHI-TA
ふっくら
ホクホクの
"紅玉林檎 & カボチャのマフィン" が
出来上がり
甘さは控えめ DE-SU
さぁ、
珈琲を煎れよう
いつか
我が子と
一緒に
作る…
そんな日が来たら…
軽く
ラッピングした YO
SA-SHI-I-RE
ラッピングした YO
SA-SHI-I-RE
2013年10月14日 Posted bysuma at 04:56 │Comments(0) │手作り❤
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。