サツマイモの… ♡
この日は
大きな 大きな
サツマイモさんを
使って…。
またまたコロンとした
ヴィジュアルの
お菓子を
具材は
角切りにして
ハチミツを振りかけて
レンジで温めます。
粉類に
溶き卵と水を
混ぜて
具材も加えます。
型に流して…
お湯を張った
お鍋に
投入 DE-SU
蒸して約10分 DE
出来上がり。
容器から外して…
"紅玉リンゴとサツマイモの蒸しパン"
今回は
重曹を
使用したので
とてもとても
弾力があり MA-SU
"いかにも 和菓子"と言った
味に
仕上がり MA-SHI-TA
甘酸っぱくて
トロける様な紅玉 と、
ホクホクした
甘いサツマイモを
生地がしっかりと
まとめ上げている。
そんな感じかな
コレには
緑茶や
ほうじ茶が
合う NE
いっぱーーーい
出来たから?
またまた
SA-SHI-I-RE
2013年10月16日 Posted bysuma at 05:38 │Comments(0) │手作り❤
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。