たまりば

  日記/一般 日記/一般  その他 その他

サツマイモの… ♡



この日は

大きな 大きな









サツマイモさんを

使って…。




またまたコロンとした

ヴィジュアルの

お菓子を





具材は

角切りにして

ハチミツを振りかけて

レンジで温めます。









粉類に

溶き卵と水を

混ぜて

具材も加えます。













型に流して…





お湯を張った

お鍋に

投入 DE-SU





蒸して約10分 DE

出来上がり。









容器から外して…









"紅玉リンゴとサツマイモの蒸しパン"





今回は

重曹を

使用したので

とてもとても

弾力があり MA-SU






"いかにも 和菓子"と言った

味に

仕上がり MA-SHI-TA









甘酸っぱくて

トロける様な紅玉 と、

ホクホクした

甘いサツマイモを

生地がしっかりと

まとめ上げている。

そんな感じかな





コレには

緑茶や

ほうじ茶が

合う NE











いっぱーーーい

出来たから?





またまた

SA-SHI-I-RE






  • 同じカテゴリー(手作り❤)の記事画像
    リヴェンジ !!!
    紅玉の… ♡
    飲みかけの Iced Coffee.
    充・実・感 ☆
    Side Dish ♫
    Handmade ☆ Bracelet.
    同じカテゴリー(手作り❤)の記事
     リヴェンジ !!! (2013-10-18 07:10)
     紅玉の… ♡ (2013-10-14 04:56)
     飲みかけの Iced Coffee. (2013-10-08 22:29)
     充・実・感 ☆ (2013-10-02 23:05)
     Side Dish ♫ (2013-07-03 00:33)
     Handmade ☆ Bracelet. (2013-05-25 02:07)

    2013年10月16日 Posted bysuma at 05:38 │Comments(0)手作り❤

    ※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
    上の画像に書かれている文字を入力して下さい
     
    <ご注意>
    書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

    削除
    サツマイモの… ♡
      コメント(0)